Aktualisierung 24.11.2022

Elternbrief „Änderungen der Corona-Vorgaben“
(vom 23.11.2022)

In der vergangenen Woche wurde die Corona-Verordnung in Baden-Württemberg geändert. Ebenso wurden die Vorgaben für die Schulen angepasst. Im Elternbrief finden Sie Informationen zu den nun geltenden Regelungen:

Wir möchten weiterhin alle bitten, dass bei einer Coronavirus-Infektion zum Schutz vor Ansteckungen von anderen SchülerInnen oder Lehrkräften / MitarbeiterInnen, auf die Teilnahme am Präsenzunterricht verzichtet wird. Das Gleiche gilt auch für Personen mit Krankheitssymptomen (z. B. Husten, Fieber, Schnupfen), welche nicht durch das Coronavirus, sondern z. B. durch einen grippalen Infekt oder eine Infektion mit deinem anderen Krankheitserreger versursacht sind.
Vielen Dank.

Erklärung zur Coronavirus-Teststrategie (ab 28.11.2022)

Hierin können Eltern erklären, ob ihr Kind a) in der Schule getestet werden soll, b) sie es zu Hause selbst testen wollen oder c) nicht mehr getestet werden soll.
Grundsätzlich kann die Entscheidung jederzeit geändert werden. Wenn Sie das wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Schreiben des Kultusministeriums „Änderung der Bestimmungen zur Absonderung und Testung“
(vom 16.11.2022)

Schreiben des Kultusministeriums „Absonderungsersetzende Schutzmaßnahmen und Testangebot am SBBZ“
(vom 23.11.2022)

Aktuelle Informationen der Schulleitung zum Schuljahr 2022/23
(Informationsblatt zum Elternabend)

Begegnungskonzert
ST.MICHAEL CHORKNABEN und TIRAMISU
Freitag, 07.10.2022   19 Uhr
im großen Festsaal der Gemeinde St. Franziskus
Franziskanergasse 3, 73525 Schwäbisch Gmünd

Elternbrief mit wichtigen Informationen zum Schuljahresanfang
(vom 12.09.2022)

Liebe Eltern,
zu Beginn des neuen Schuljahres 2022/23 möchten wir Sie sehr herzlich grüßen! Wir hoffen, Sie und Ihre Kinder hatten schöne, erholsame Sommerferien und die Vorfreude auf das beginnende Schuljahr ist bei allen groß.

Wir freuen uns auf ein Schuljahr mit einem möglichst normalen Schulalltag und so wenig wie möglich Einschränkungen! Gleichzeitig wollen wir vorsichtig bleiben, um in der Schule einen guten Schutz vor Ansteckungen zu gewährleisten. Diesen „Spagat“ – möglichst viel Normalität mit einem hohen Infektionsschutz – gilt es gemeinsam zu bewältigen. Wir sind guter Dinge, dass wir das gut hinbekommen werden.

Schreiben des Kultusministeriums
„Informationen zum Schulstart nach den Sommerferien“

(vom 08.09.2022)

Übersicht über Ausnahmen von der Testpflicht (nach § 22a Infektionsschutzgesetz)

Infektionsschutz und Hygieneregeln – (schulinterne) Vorgaben und Handlungsempfehlungen zur Corona-Pandemie
(Stand: 07.09.2022)

Elternbrief zum Schuljahresende

Für das kommende Schuljahr 2022/23 haben wir noch 3 Stellen für ein freiwilliges soziales Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst offen. (Stand: 10.09.22)
Bei Interesse gerne per Mail melden: weiss@klosterbergschule.de
Wir freuen uns von Dir zu hören. Vielen Dank!

Der neue KBS-Infobrief ist da!